忍者ブログ
ダンスユニット“ねねむ”の近況報告。 主宰 陽茂弥のひとり言やら、メンバーの嘆き・告知など。
[267] [266] [265] [264] [263] [262] [261] [260] [259] [258] [257]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

「陽家のお墓」を観にいらした方はご存知でしょう。

あの劇中に登場した陽家の味、ばぁばの豚の挽き肉の佃煮が、スタッフ内で流行の兆し。

写真の須崎さんも作ってみると言ってたし、受付手伝いの岩ちゃんは残ったのを全てお持ち帰りしたし、今日照明のしもめぐがアレンジを加えて作ったとの報告が。

そうやって、陽家の味が色んなお家の味になっていくのは、何だか不思議でうれしい(≧∇≦)





PR

コメント
陽くんちの味といえば…
なんといっても…
青のりたっぷりのたまごかけごはん!

写真をブログにアップして下さ~い!

みんな驚くよー((◎O◎))っっっ
【2009/07/01 02:23】 NAME[のぞみ☆彡] WEBLINK[] EDIT[]
豚の挽き肉の佃煮のバッタものを・・・・作ってみました。
本番の翌日。冷蔵庫の中にあった豚バラを包丁でぶったたき、ミンチごときものにして、醤油とお酒、細切りのしょうが、それにみりんを入れてグツグツと。たまねぎをいい加減なきり方できり、味付けナシでフライパンで軽くいためる。
どんぶりにご飯を入れて、たまねぎをその上に、最後は、豚の挽き肉の佃煮のようなものをのせる。
食べる時は、当然、お箸でごはんと混ぜ合わせて・・・・ね!陽君!!
【2009/07/01 19:42】 NAME[ウサギ] WEBLINK[] EDIT[]


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
最新CM
[08/04 ebygwakfhw]
[07/18 のぞみ]
[05/17 nenemu]
[05/09 nenemu]
[05/06 nenemu]
最新TB
プロフィール
HN:
ねねむ
性別:
非公開
自己紹介:
2006年にダンサーの陽茂弥と、舞台美術家の井上のぞみを中心に結成されたダンスユニット“ねねむ”。
“ねねむ”に関わる人々の自由奔放なブログ。
バーコード
ブログ内検索